一位新统计人的感悟

时间:2018年04月09日来源:

每一段经历都是一种成长,每一次阅历都需一番磨砺。很荣幸,我走进了统计的队伍;更荣幸,在听闻学识中真正找到了归属感和获得感。今年是我走进统计队伍的第三个年头,怀着感恩之心,带着求知欲望,对统计工作有了一些初步的认识。

“精”:人员要精。术业有专攻,统计是一项精密而又繁琐的工作,它需要高素质、认真细致、勤奋努力的人,不断提高统计的效率。

“准”:数据要准。要发扬务实精神,在想问题、做工作上,一切从实际出发,一步一个脚印,扎实地解决现实中的各种问题。我们统计工作的数据一定要切合实际,真实性和准确性是关键,这就要求我们一定要有务实的工作精神,要对我们的工作负责

“智”:统计办公设备智能化。随着经济的发展,科技日新月异,我们统计人在统计的方法与过程上也不再是以前那样单纯的人工统计了,我们也引进了数字化办公,从采集数据到分析数据,我们逐步在向电子化过渡。作为年轻的统计人,我们一方面要传承和学习老统计人的统计精神和统计知识,另一方面也要运用好现在的智能化办公设备,使得数据更准,更实,更高效的运用与分析。

作为统计新人,就要时刻保持谦逊的学习态度、不卑不亢的工作态度、健康向上的生活态度,带着问题搞实战,肩负使命学本领。在今后的统计工作中,请相信,我一定会倍加努力,为统计的春天献出自己的一份力量。

主办单位:彩天下娱乐 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 邮编:735100 - E-mail:longching@126.com

域名:http://longching.net - 陇ICP备09000717号 - Copyright(C)2016-2019 彩天下娱乐 版权所有

彩天娱乐网安备
62020102000100