彩天下娱乐认真开展清理纠正违反统计法精神文件和做法

时间:2018年05月04日来源:

 

    按照《甘肃省统计局关于深入开展清理纠正违反统计法精神的文件和做法的通知》(甘统字201825号)要求,近期,嘉峪关市局高度重视,积极开展清理纠正工作,消除违反国家统计政令、违反统计法精神的文件和做法,促使统计法律法规的贯彻落实,确保统计机构和统计人员、统计调查对象独立调查、独立报告的职权不受侵犯,不断提高统计数据真实性。

    一是认真开展系统内自查自纠工作。召开专题会议,学习传达省局文件精神,安排部署清理纠正工作。首先从局内部开始,各科室对统计调查对象是否存在按指定数据或数值区间报送数据的文件和做法,是否有电话联系、开会安排、QQ告知等方式,明示、暗示或诱导按要求报送统计数值等知法违法的行为。工作对口的局委办是否存在违反统计法精神的文件和做法。各科室积极行动,收集查阅文件,认真清理、全面自查自。执法科牵头汇总自查结果,彻底坚决清理纠正违反统计法精神文件和做法。

    二是认真开展系统外清理纠正工作。省局文件下发后,我局向市政府上报了《关于清理纠正违反统计法精神文件和做法的报告》,提请市政府统一安排部署工作,并向市委汇报,市委办文档科和市政府办公室文档科已对2012年以来违反统计法精神文件和做法进行了全面清理。

       三是清理纠正情况。通过排查清理,嘉峪关市局已提请市委市政府办公室全面清理2012年以来违反统计法政令和精神的文件和做法,结果将以市委市政府办公室联合发文的形式,进行彻底废止或修改违反统计法精神的文件和做法。

主办单位:彩天下娱乐 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 邮编:735100 - E-mail:longching@126.com

域名:http://longching.net - 陇ICP备09000717号 - Copyright(C)2016-2019 彩天下娱乐 版权所有

彩天娱乐网安备
62020102000100